Быстрый маринованный арбуз


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Быстрый маринованный арбуз

Если хотите разнообразить свою тарелку с закусками необычным ингредиентом, приготовьте быстрый маринованный арбуз. Его мякоть маринуется в рисовом уксусе с перцами чили, рыбным соусом и пальмовым сахаром всего несколько минут, пока не остынет рассол. Этого времени достаточно, чтобы сладкий фрукт приобрёл острые и солёные нотки и стал превосходным дополнением к сырам, мясным деликатесам или к сухофруктам.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. пальмового сахара джаггери
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 тайских сушёных перца «Птичий глаз»
  • 220 гр. мякоти арбуза, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • Сыр, мясные деликатесы, крекеры и сухофрукты, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, перец чили, рисовый уксус, соус рыбный



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю рисовый уксус, добавьте пальмовый сахар, рыбный соус и сушёный чили и доведите до кипения.
  2. Положите арбуз в миску, установленную в большой миске со льдом. Как только жидкость закипит, залейте арбуз и перемешивайте, пока маринад не остынет.

  3. Добавьте маринованный арбуз к сырной или мясной тарелке вместе с крекерами, сухофруктами по желанию.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования