Боул из киноа с креветками и овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 214 мг., натрий 377 мг., сахар 7 г.
Калории 490, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 214 мг., натрий 377 мг., сахар 7 г.
Этот боул с киноа, свежими овощами и креветками – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и полезной клетчаткой. Для приготовления вы можете взять любые готовые креветки – отваренные или жареные на гриле. А винегретная заправка на основе шампанского уксуса наполняет блюдо ярким освежающим вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. трёхцветной киноа
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ст. шампанского или белого винного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 1,5 ст. тонко нарезанного сахарного гороха
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
- 450 гр. готовых крупных креветок
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, креветки, горох, лук зеленый, кабачки, цуккини, шампанское уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды с киноа, чесноком и щепоткой соли и чёрного перца. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, примерно 15 минут. Разрыхлите крупу вилкой. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар и уксус до полного растворения сахара. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перелейте половину заправки в другую миску среднего размера.
- Добавьте кабачки, горошек и светло-зеленые части зелёного лука в одну миску; перемешайте. Добавьте креветки в другую миску и перемешайте.
- Равномерно разложите киноа по чашам и сверху выложите овощную смесь и креветки. Посыпьте зелёным луком и базиликом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты