Боулы из киноа с мускатной тыквой и соусом тахини


Голосов: 4

Как приготовить - Боулы из киноа с мускатной тыквой и соусом тахини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Зерновой боул с овощами – одно из самых популярных повседневных блюд среди приверженцев здорового питания. Такую концепцию больше всего любят за возможность менять ингредиенты в зависимости от сезона. Эта осенняя версия боула с тыквой особенно вкусна, потому что в ней сладость мускатной тыквы гармонично сбалансирована терпкостью сушёной клюквы и ореховым привкусом соуса из тахини. Возьмите этот быстрый соус себе на заметку – он подходит почти ко всему!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 450 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 2 см.
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 3 ст. крупно порубленной капусты кейл (примерно 70 гр. или половина пучка)
  • 1/4 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. жареного пекана, крупно порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте киноа в мелком сите под проточной водой, затем стряхните воду. Переложите крупу в среднюю кастрюлю, добавьте 1 и 3/4 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока вода не впитается, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте его, пока оно не подрумянится и не пойдёт ореховый аромат, примерно 3 минуты. Добавьте тыкву, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет и нежной и не карамелизуется, 10-12 минут.

  3. Приготовьте соус из тахини, пока жарится тыква:

    В миске среднего размера смешайте тахини, чеснок, лимонный сок, мёд, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. соли и чёрный перец по вкусу до получения однородного соуса. Отложите в сторону.
  4. Как только тыква станет золотистой и нежной, добавьте в сковороду капусту кейл и жарьте, помешивая, пока капуста слегка не завянет, примерно 1 минуту.
  5. Переложите отваренную киноа и овощи в большую миску. Добавьте сушёную клюкву и орехи пекан. Подавайте боул тёплым или остывшим с соусом из тахини.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования