Боулы из киноа с мускатной тыквой и соусом тахини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Зерновой боул с овощами – одно из самых популярных повседневных блюд среди приверженцев здорового питания. Такую концепцию больше всего любят за возможность менять ингредиенты в зависимости от сезона. Эта осенняя версия боула с тыквой особенно вкусна, потому что в ней сладость мускатной тыквы гармонично сбалансирована терпкостью сушёной клюквы и ореховым привкусом соуса из тахини. Возьмите этот быстрый соус себе на заметку – он подходит почти ко всему!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшая мускатная тыква (примерно 450 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 2 см.
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 3 ст. крупно порубленной капусты кейл (примерно 70 гр. или половина пучка)
- 1/4 ст. тахини
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. жареного пекана, крупно порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, тыква мускатная, капуста листовая, орехи пекан, лимонный сок, тахини, клюква сушеная, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте киноа в мелком сите под проточной водой, затем стряхните воду. Переложите крупу в среднюю кастрюлю, добавьте 1 и 3/4 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока вода не впитается, примерно 15 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте его, пока оно не подрумянится и не пойдёт ореховый аромат, примерно 3 минуты. Добавьте тыкву, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет и нежной и не карамелизуется, 10-12 минут.
- Приготовьте соус из тахини, пока жарится тыква:
В миске среднего размера смешайте тахини, чеснок, лимонный сок, мёд, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. соли и чёрный перец по вкусу до получения однородного соуса. Отложите в сторону. - Как только тыква станет золотистой и нежной, добавьте в сковороду капусту кейл и жарьте, помешивая, пока капуста слегка не завянет, примерно 1 минуту.
- Переложите отваренную киноа и овощи в большую миску. Добавьте сушёную клюкву и орехи пекан. Подавайте боул тёплым или остывшим с соусом из тахини.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты