Желудевая тыква, фаршированная киноа с капустой кейл и сладкой итальянской колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Желудевая тыква, фаршированная киноа с капустой кейл и сладкой итальянской колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Фаршированные половинки миниатюрной желудевой тыквы выглядят очень элегантно при подаче, как съедобные чаши, наполненные полезной и вкусной начинкой. Идеально для праздничного стола! В этом рецепте печёная тыква наполняется отваренной киноа с капустой кейл, обжаренной итальянской колбасой и посыпается тёртым пармезаном, чтобы сыр растаял. Отличный пример полезного блюда для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 желудевые тыквы (примерно по 450 гр. каждая), разрежьте пополам и удалите семена
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. промытой киноа
  • 3/4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочек
  • Половина жёлтого лука, нарезанная кубиками
  • 1,5 ст. тосканской капусты кейл, стебли удалите, листья крупно порубите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, измельчённого
  • 3 больших свежих листка шалфея, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
  2. Положите тыкву на подготовленный противень, сбрызните срезанные стороны 2 ст. л. оливкового масла, а затем натрите маслом всю поверхность, включая корку. Посыпьте тыкву изнутри солью и чёрным перцем. Запекайте срезами вниз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, а края карамелизуются, 30-40 минут.

  3. Пока тыква запекается, в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте киноа и готовьте, часто помешивая, пока оно слегка не поджарится, примерно 2 минуты. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока бульон почти полностью не впитается в киноа, примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Разрыхлите киноа вилкой и отложите в сторону.
  4. Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 12-14 минут. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, оставив в сковороде вытопленный жир.
  5. Добавьте в сковороду с жиром лук и готовьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте капусту кейл и чеснок, перемешайте и готовьте, пока капуста не завянет, 1-2 минуты. Добавьте тимьян и шалфей и перемешайте.
  6. Смешайте колбасу, капусту и киноа в средней миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте хлопьями красного перца, солью и чёрным перцем.
  7. Спустя 30-40 минут запекания тыквы, убавьте температуру духовки до 190°С.
  8. Переверните тыкву, выложите в каждую половинку по 0,5 ст. с горкой смеси и посыпьте пармезаном. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, 15-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования