Фаршированные перцы пикильо с киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Консервированные перцы пикильо обычно становятся частью соуса или гарнира, но в этом рецепте они будут играть главную роль. Наполните перцы начинкой из отваренной киноа с изюмом и козьим сыром, прогрейте немного в духовке, и подавайте как закуску или гарнир с сальсой из цуккини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кабачковая сальса
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кусочками (примерно 150 гр.)
- 1/4 ст. нарезанного белого лука
- Половина стручка халапеньо
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. золотистого изюма
Перцы пикильо с киноа и козьим сыром
- 1 ст. киноа
- 1 ст. л. оливкового масла
- 170 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1 банка (400 гр.) консервированных перцев пикильо, промойте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец пикильо, крупа киноа, кабачки, цуккини, сыр козий, лаймовый сок, кинза, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Кабачковая сальса:
Взбейте в блендере соус из кабачков, лука, халапеньо, кинзы, сока лайма, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л чёрного перца. - Перцы пикильо с киноа и козьим сыром:
В кастрюле среднего размера смешайте киноа, 2 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду и перемешайте киноа с оливковым маслом. Дайте остыть примерно 10 минут. - Добавьте козий сыр и изюм. Наполните перцы пикильо начинкой из киноа, выложите их в двухлитровую форму для запекания и накройте фольгой. Заекайте перец, пока начинка не прогреется, примерно 20 минут.
- Подавайте фаршированные перцы с сальсой из кабачков.
Категории:
Похожие рецепты