Фаршированные перцы пикильо с киноа


Голосов: 2

Как приготовить - Фаршированные перцы пикильо с киноа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Консервированные перцы пикильо обычно становятся частью соуса или гарнира, но в этом рецепте они будут играть главную роль. Наполните перцы начинкой из отваренной киноа с изюмом и козьим сыром, прогрейте немного в духовке, и подавайте как закуску или гарнир с сальсой из цуккини.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кабачковая сальса

  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кусочками (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанного белого лука
  • Половина стручка халапеньо
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. золотистого изюма

Перцы пикильо с киноа и козьим сыром

  • 1 ст. киноа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 170 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перцев пикильо, промойте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Кабачковая сальса:

    Взбейте в блендере соус из кабачков, лука, халапеньо, кинзы, сока лайма, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л чёрного перца.

  3. Перцы пикильо с киноа и козьим сыром:

    В кастрюле среднего размера смешайте киноа, 2 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду и перемешайте киноа с оливковым маслом. Дайте остыть примерно 10 минут.
  4. Добавьте козий сыр и изюм. Наполните перцы пикильо начинкой из киноа, выложите их в двухлитровую форму для запекания и накройте фольгой. Заекайте перец, пока начинка не прогреется, примерно 20 минут.
  5. Подавайте фаршированные перцы с сальсой из кабачков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования