Нарезное печенье «Радуга»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Нарезное печенье «Радуга»

Это весёлое печенье в виде радуги с милыми облачками хотя и выглядит затейливо, готовится намного проще, чем кажется. Просто представьте, что вам предстоит игра с пластилином «Плей-До»! Разделите тесто на разные по размеру кусочки, подкрасьте пищевыми красителями и соберите радугу. Рекомендуется использовать гелевые красители, поскольку их цвета более насыщенные. Печенье готовится нарезным способом, а когда испечёте его, украсьте каждую радугу облаками из белой глазури. Превосходное угощение для детских праздников или Пасхи.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • По 1/4 ч. л. красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, синего и фиолетового гелевого пищевого красителя
  • 1 ст. белых тающих конфет (Candy Melts)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и сахарной пудрой до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте яичные желтки и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до средней и постепенно вмешайте мучную смесь. Замесите однородное тесто.
  2. Разделите тесто на 6 частей: 2 больших куска (примерно по 200 гр. каждый), 2 средних куска (примерно 140 гр. каждый) и 2 маленьких куска (примерно по 80 гр. каждый). Подкрасьте 1 большой кусок теста красным красителем, а другой – оранжевым, вмешивая пищевой краситель в тесто руками в перчатках или силиконовой лопаткой. Подкрасьте 1 средний кусок теста жёлтым красителем, а другой – зелёным. Подкрасьте 1 маленький кусочек теста синим красителем, а другой – фиолетовым.

  3. Руками в перчатках на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги сформируйте из фиолетового теста верёвку длиной 17,5 см., толщиной примерно 2 см.; отложите в сторону. С помощью скалки раскатайте оставшиеся кусочки теста на отдельных посыпанных мукой листах пергаментной бумаги в прямоугольники (посыпая по мере необходимости мукой): синий – 8,5х17,5 см.; зелёный – 12,5х18,5 см.; желтый – 15х20 см.; оранжевый – 17,5х21 см.; красный – 20х22,5 см.
  4. Плотно заверните фиолетовую верёвку в синее тесто, сохраняя форму; зажмите шов, чтобы запечатать. Продолжайте оборачивать полено тестом: зелёным, жёлтым, оранжевым и красным. Заверните всё полено в полиэтиленовую плёнку; положите в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте концы полена из теста, затем нарежьте его кружочками толщиной 2 см. Разрежьте каждый круг пополам. Разложите их на двух не застеленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга и поставьте в холодильник до готовности к выпеканию, по минимум на 15 минут.
  6. Выпекайте по одному противню за раз, пока печенье не застынет по краям и не станет золотистым снизу, 10-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  7. Тем временем положите тающие конфеты в среднюю миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Переложите в пластиковый пакет с зиплоком и отрежьте уголок. Отсадите маленькие облака на концах каждой радуги. Дайте застыть минимум 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования