Соус из авокадо с йогуртом и сметаной


Голосов: 1

Как приготовить - Соус из авокадо с йогуртом и сметаной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Йогурт, сметана и масса свежей душистой зелени придают этому соусу из авокадо нежную бархатистую текстуру. А ещё кисломолочные продукты помогают авокадо сохранить свой цвет и не потемнеть, поэтому этот соус можно приготовить за несколько часов до подачи. Подавайте его как закуску с чипсами из тортильи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. сметаны
  • 0,5 ст. йогурта
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • Щепотка сахара
  • 4 авокадо
  • 2 помидора черри или другого мелкого сорта, нарежьте кусочками
  • 0,5 ст. рубленого белого сладкого лука (примерно четверть луковицы)
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего зелёного лука (без белых частей)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Чипсы из тортильи для макания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сметану, йогурт, чеснок, луковый порошок и сахар до получения однородной массы; посыпьте 3/4 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки; вычерпайте мякоть авокадо в миску с соусом и разомните. Добавьте помидоры, оба вида лука и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с чипсами.

  3. Вы можете приготовить соус из авокадо на 4-6 часов вперёд; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сметана и йогурт помогут предотвратить потемнение авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования