Соус-дип «Гуакамоле»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Соус-дип «Гуакамоле»

Сметана, простокваша и масса свежей душистой зелени придают этому гуакамоле привкус традиционного соуса ранч – два удовольствия в одном! А ещё кисломолочные продукты помогают авокадо сохранить свой цвет и не потемнеть, поэтому этот дип можно приготовить за несколько часов до подачи. Подавайте его как закуску с чипсами из тортильи.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. сметаны
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • Щепотка сахара
  • 4 авокадо
  • 2 помидора Кампари или другого мелкого сорта, нарежьте кусочками
  • 0,5 ст. рубленого белого лука (примерно четверть луковицы)
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Чипсы из тортильи для макания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сметану, простоквашу, чеснок, луковый порошок и сахар до получения однородной массы; посыпьте 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки; вычерпайте мякоть авокадо в миску с заправкой и разомните. Добавьте помидоры, лук, шнитт-лук и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с чипсами.

  3. Вы можете приготовить гуакамоле на 4-6 часов вперёд; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сметана и простокваша помогут предотвратить потемнение.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования