Пирог-розетка из равиоли


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог-розетка из равиоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот несладкий пирог готовится из отваренных равиоли, ломтиков моцареллы и вяленых помидоров, которые расставляются в виде большого цветка и запекаются, пока сыр не растает. Вся прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать равиоли с любыми начинками и любых цветов. Моцарелла и томаты идеально сочетаются с каждым из них.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки по 250 гр. свежих круглых равиоли с сыром, курицей или мясом
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. соуса маринара
  • 340 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 12 небольших вяленых томатов в масле, обсушите (примерно 0,5 ст.)
  • Специальное оборудование: форма для пирога диаметром 22 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, щедро посолите и отварите равиоли в соответствии с рекомендацией на упаковке. В большой миске смешайте равиоли с маслом. Дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы можно было брать в руки, примерно 10 минут. Посыпьте пармезаном и перемешайте.

  3. Сбрызните форму для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем. Выложите 1/4 ст. соуса маринара на дно подготовленного блюда. Расставьте равиоли немного внахлёст по стенкам формы, чтобы образовался круг. Внутри круга из равиоли выложите чередующиеся кусочки моцареллы и вяленые помидоры, пока не получится второй круг.
  4. Повторяйте круги, чередуя равиоли с моцареллой и вялеными помидорами, пока не заполните всю форму для пирога. Сверните равиоли вокруг куска моцареллы и вставьте его в центр.
  5. Запекайте пирог, пока моцарелла не расплавится и макароны слегка не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования