Красный рис со шпинатом и сушёной вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 279, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 132 мг., сахар 7 г.
Калории 279, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 132 мг., сахар 7 г.
Полезный и питательный красный рис обладает лёгким ореховым привкусом и содержит больше клетчатки, чем обычный рис. А чтобы вкусно его приготовить, просто отварите и, пока он горячий, смешайте с жареным луком, имбирём, сушёной вишней и свежим шпинатом, чтобы зелень завяла. Ещё больше вкуса красному рису придаст заправка из свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте на гарнир к мясу или птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. красного риса
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой белый лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- Щепотка сахара
- 1,5 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 0,5 ст. сушёной вишни
- 1 упаковка (280 гр.) мелкого шпината
- Сок 1 апельсина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, имбирь корень, шпинат, вишня сушеная, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней кастрюле красный рис, 3 ст. воды и 0,5 ч соли. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока рис не станет мягким, примерно 45 минут. Слейте лишнюю воду.
- Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и сушёную вишню; жарьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, ещё 7 минут.
- Смешайте отваренный рис с луковой смесью. Добавьте мелкий шпинат и апельсиновый сок и перемешивайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты