Хлебный пудинг «Красный бархат»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебный пудинг «Красный бархат»

Классические капкейки «Красный бархат» становятся особенно влажными и вкусными после запекания в сырном креме. Для этого десертного хлебного пудинга вы можете испечь кексы из покупной смеси для бисквита и сами приготовить крем, как указано в рецепте, или взять готовые капкейки с глазурью «Красный бархат» из пекарни. Перед запеканием дайте хлебному пудингу настояться несколько часов, чтобы бисквит лучше пропитался кремом. Лучше заготовить с вечера, а запечь утром. Идеально для неторопливого воскресного завтрака.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для торта «Красный бархат»
  • 8 больших яиц + 2 больших яичных желтка
  • 340 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелкой соли
  • 4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. пекана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте смесь для бисквита, растительное масло, 3 яйца и 1 ст. воды и замесите однородное тесто; разложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, примерно 18 минут. Остудите в форме в течение 5 минут, затем полностью остудите на решётке.

  3. Тем временем в чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, 1 ст. л. ванильного экстракта и щепотку соли и взбейте миксером с насадкой-лопаткой до получения однородной массы.
  4. Смешайте в большой миске молоко, яичные желтки, сахар-песок, оставшиеся 5 яиц и 1 ст. л. ванильного экстракта, щепотку соли до получения однородной массы.
  5. Смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания. Разрежьте маффины на четвертинки и разбросайте половину на дне формы. Выложите половину глазури поверх маффинов, затем влейте половину крема. Повторите слои ещё один раз. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  6. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С, раскройте хлебный пудинг и посыпьте сверху орехами пекан. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, а середина не застынет, примерно 1 час. Если орехи начнут подгорать, свободно накройте форму фольгой. Полностью остудите на решётке и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования