Сабзи хордан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Для иранцев сабзи хордан (тарелка с зеленью) – это освежающее дополнение к любой еде. Подаётся как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду. Виды зелени могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, сезона и наличия на рынке, но в Иране наиболее распространёнными вариантами считаются мята, базилик и кресс-салат, который можно заменить руколой. Это блюдо с зеленью также популярно в армянской, азербайджанской и курдской кухнях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. феты (1 упаковка)
- 0,5 ч. л. семян тмина
- 1 ст. грецких орехов
- 60 гр. руколы (2 ст.)
- 1 пучок свежей кинзы (60 гр.), концы обрежьте, но стебли не удаляйте
- 1 пучок свежей петрушки (60 гр.)
- 1 пучок свежей мяты (60 гр.)
- 1 пучок свежего базилика (115 гр.)
- Половина пучка свежего укропа (30 гр.)
- Половина пучка свежего эстрагона (30 гр.)
- 8 перьев зелёного лука, корни обрежьте и нарежьте лук на куски по 10 см.
- 8 редисок, разрезанных пополам (большие – на 4 части)
- Хлеб, например, барбари или лаваш
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, руккола, орехи грецкие, укроп, эстрагон, лук зеленый, редис, мята, базилик, тмин
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фету в центр тарелки и сверху посыпьте тмином. Разложите грецкие орехи по обеим сторонам блюда. Выложите на блюдо руколу, кинзу, петрушку, мяту, базилик, укроп, эстрагон и зелёный лук, а затем редис, убедившись, что каждый компонент равномерно распределён на блюде и чтобы каждый гость мог удобно взять.
- Подавайте с хлебом. Оторвите кусок хлеба, намажьте на него немного феты посыпьте грецкими орехами и выложите сверху любые другие ингредиенты на свой вкус.
Примечание
Указанная в списке ингредиентов зелень – это лишь возможные варианты. Покупайте любую самую свежую зелень, какую встретите на рынке.
Автор рецепта - Шади Хасанзаде Немати (Shadi Hasanzadenemati) - кулинарный писатель, фотограф и разработчик рецептов
Категории:
Похожие рецепты