Паста орзо с шафраном


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Паста орзо с шафраном

Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается очень ароматный, простой гарнир в ближневосточном стиле, который отлично подойдёт к жареному мясу, рыбе или курице.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. пасты орзо
  • 2 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 2 лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, лавровый лист, шафран



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 измельчённый лук-шалот в 2 ст. л. оливкового масла, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте 1 ст. пасты орзо и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
  2. Добавьте 2 ст. куриного бульона, по 0,5 ч. л. шафрана и крупнозернистой соли и 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь.; накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока паста орзо не станет мягкой, 12-15 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования