Паста орзо с шафраном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается очень ароматный, простой гарнир в ближневосточном стиле, который отлично подойдёт к жареному мясу, рыбе или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пасты орзо
- 2 ст. куриного бульона
- 0,5 ч. л. шафрана
- 2 лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, лавровый лист, шафран
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 измельчённый лук-шалот в 2 ст. л. оливкового масла, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте 1 ст. пасты орзо и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
- Добавьте 2 ст. куриного бульона, по 0,5 ч. л. шафрана и крупнозернистой соли и 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь.; накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока паста орзо не станет мягкой, 12-15 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу.
Автор рецепта - Стив Джексон - профессиональный повар, поставщик фермерских продуктов
Категории:
Похожие рецепты