Летний салат с клубникой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Летний салат с клубникой

Великолепный весенне-летний салат радует своим освежающим вкусом с терпкими и сладкими нотками. Быстро маринованная клубника перемешивается с порванными листьями латука и луком-шалотом в винегретной заправке. Поджаренные кедровые орехи наполняют салат приятной хрусткостью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. клубники
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 пучок латука
  • Горсть кедровых орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, салат-латук, винный уксус, орехи кедровые



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли в 1 ст. горячей воды. Добавьте 1 ст. разрезанных на 4 части ягод клубники, 1/4 ст. красного винного уксуса и 1 тонко нарезанный лук-шалот; дайте настояться 10 минут. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. л.
  2. Смешайте по 1 пучку порванного красного и зелёного латука с 2 ст. л. оливкового масла, жидкостью из-под клубники, ягодами и луком-шалотом; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования