Жареный лосось с морковью, капустой и укропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 40 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 130 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.
Калории 420, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 40 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 130 мг., натрий 390 мг., сахар 0 г.
Это вкусное и полезное блюдо готовится за считаные минуты и отлично подходит для богатого белком и овощами ужина в будний день. Жареный на сковороде лосось подаётся с отваренной савойской капустой с морковью и укропом. Быстрый соус из сметаны и зернистой горчицы великолепно дополнит собой и овощи, и рыбу. Сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 моркови, тонко нарезанные
- 6 ст. тона нашинкованной савойской капусты (примерно четверть кочана)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1,5 ч. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 филе лосося с кожей весом по 170 гр. (желательно дикого)
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- Дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста савойская, морковь, шампанское уксус, винный уксус, горчица цельнозерновая, сметана, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте морковь и капусту и варите до готовности 6-7 минут. Слейте воду и верните овощи в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы овощи не остыли, и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте в небольшой миске сметану, горчицу и уксус, отставьте в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем, положите в сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 4 минуты.
- Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты.
- Вмешайте укроп в овощную смесь. Подавайте овощи с лососем, сметанным соусом и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты