Фриттата с салями и рапини


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с салями и рапини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Капуста рапини и маринованные перцы черри наполняют эту фриттату целой гаммой вкусов и полезными пищевыми волокнами. Сыр проволоне придаёт свою сливочную нотку и приятную тягучесть, а салями сделает омлет настоящим фаворитом всех членов семьи. Красиво разложенные на дне сковороды ломтики колбасы образуют на готовой фриттате аппетитный узор, когда выложите её на блюдо. Подавайте фриттату на завтрак, для перекуса или на ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. сыра проволоне, нарезанного кубиками (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина пучка рапини, обрежьте концы и порубите листья (примерно 4 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. нарезанных маринованных перца черри (острых или сладких)
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, разрежьте пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр проволоне, рапини, перец чили, салями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте в большой миске яйца с молоком, 3/4 ст. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рапини и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 минут. Добавьте маринованный перец и снимите с огня, дайте немного остыть, затем переложите в яичную смесь и перемешайте.

  3. Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Разложите кусочки салями на сковороде по кругу, слегка внахлёст, чтобы они покрывали дно. Влейте яичную смесь и жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и не подрумянится, 25-30 минут.
  4. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните фриттату на блюдо или разделочную доску. Подавайте тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования