Фаршированные перцы с колбасой и финиками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фаршированные перцы с колбасой и финиками

Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный сыр и аромат, наполняющий всю кухню. Эти перцы с испанской колбасой чоризо и испанским сыром Манчего помогут мысленно перенестись на побережье Средиземного моря. Подавайте с бокалом Темпранильо, и вас ждёт идеальный ужин.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. испанской вяленой колбасы чоризо, удалите оболочку и нарежьте небольшими кубиками
  • 4 ломтика хлеба, порванных на кусочки размером на один укус
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. фиников без косточек, порубленных
  • 1/4 ст. оливок Кастельветрано, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 60 гр. сыра манчего, свеженатёртого
  • 1/4 ст. миндаля Маркона, мелко порубленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на сильный огонь и щедро посолите воду. Разрежьте лимон пополам, затем выжмите из него сок и отложите в сторону 1 ст. л. сока. Добавьте половинки лимона и оставшийся лимонный сок в воду. Раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой.
  2. Подготовьте перец, срезав верхушки достаточно, чтобы обнажить семена. Удалите и выбросьте семенные карманы и стебли. При необходимости подрежьте нижнюю сторону перцев, чтобы они были устойчивыми. Мелко нарежьте верхушки перца и добавьте в большую миску.

  3. Осторожно опустите перцы в кипящую воду, чтобы полностью погрузить. Варите, пока он не станет хрустяще-мягким, 4-6 минут. Перцы должны сохранять свою форму и стоять ровно. Сразу же переложите их в ледяную воду, чтобы остановить варку, примерно на 1 минуту. Поставьте перцы вверх дном на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить всю оставшуюся внутри воду.
  4. Тем временем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло и чоризо и жарьте, пока не пойдёт аромат колбасы, а масло не приобретёт красный оттенок, 1-2 минуты. Снимите с огня шумовкой переложите чоризо в миску с нарезанным перцем. Добавьте 2 ч. л. горячего масла из сковороды в миску. Чоризо будет хрустящей, когда остынет.

    Примечание

    Я использую испанское оливковое масло Arbequina. Его производят в Каталонии, где я некоторое время жила и работала. Люблю это масло для заправки салатов или быстрой жарки, поскольку у него нежный цветочный привкус.
  5. Поставьте сковороду с оставшимся в ней жиром на средний огонь. Выложите хлеб на сковороду ровным слоем. Жарьте, периодически помешивая, пока хлеб не подрумянится и не поджарится, примерно 5 минут. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. Когда хлеб почти поджарится, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте, чтобы он распределился по кусочкам хлеба. Отложите в сторону.
  6. Добавьте в миску капусту кейл, уксус и отложенную 1 ст. л. лимонного сока. Мешайте руками, пока капуста слегка не размягчится и не покроется заправкой. Добавьте финики, оливки, петрушку и поджаренный хлеб и аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте перцы вертикально на сервировочное блюдо. Наполните каждый перец салатом. Щедро посыпьте салат тёртым сыром. Посыпьте рубленым миндалём и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования