Котлеты из лосося с салатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Котлеты из лосося с салатом

Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они затвердели и не развалились при жарке. Каждая рыбная котлета обваливается в панировочных сухарях и после жарки приобретает хрустящую золотистую корочку. Доведите до готовности в духовке и наслаждайтесь сочными котлетами с лёгким зелёным салатом в заправке тартар.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 543, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 157 мг., натрий 1106 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 банки по 200 гр. консервированного лосося
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. соуса тартар + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. консервированных печёных сладких перцев, измельчённых
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ст. (примерно 220 гр.) смеси мелкой салатной зелени




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске лосося, кукурузу, яйцо, по 3 ст. л. панировочных сухарей и соуса тартар, печёный красный перец, петрушку, лимонную цедру и 3/4 ч. л. приправы «Олд-Бей». Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 5 минут.

  3. Тем временем, приготовьте соус:

    Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. соуса тартар, лимонный сок, 1 ст. л. воды, оставшуюся 1/4 ч. л. приправы «Олд-Бей» и чёрный перец по вкусу. Насыпьте оставшиеся 5 ст. л. панировочных сухарей в неглубокую миску. Обваляйте котлеты из лосося в панировочных сухарях, чтобы покрыть их с обеих сторон.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте котлеты из лосося и жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока котлеты не прогреются, ещё 6-8 минут.
  5. Добавьте салатную зелень в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте рыбные котлеты с салатом, соусом тартар и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования