Запеканка из колбасы и мускатной тыквы


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка из колбасы и мускатной тыквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки посыпьте запеканку японскими панировочными сухарями панко и поджарьте в духовке в режиме гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной от корки и семян и нарезанной кубиками по 5 см.
  • 450 гр. сырой острой итальянской колбасы без оболочки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите тыкву и колбасу в большую форму для запекания. Добавьте масло и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и перемешайте. Распределите смесь ровным слоем и сбрызните кленовым сиропом. Добавьте 1/4 ст. воды, затем посыпьте панировочными сухарями. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 35 минут.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля и поджарьте запеканку в течение примерно 3 минут. Посыпьте листьями тимьяна.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования