Запеканка из колбасы и мускатной тыквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки посыпьте запеканку японскими панировочными сухарями панко и поджарьте в духовке в режиме гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной от корки и семян и нарезанной кубиками по 5 см.
- 450 гр. сырой острой итальянской колбасы без оболочки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, фарш колбасный, кленовый сироп, панировочные сухари, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите тыкву и колбасу в большую форму для запекания. Добавьте масло и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и перемешайте. Распределите смесь ровным слоем и сбрызните кленовым сиропом. Добавьте 1/4 ст. воды, затем посыпьте панировочными сухарями. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 35 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля и поджарьте запеканку в течение примерно 3 минут. Посыпьте листьями тимьяна.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты