Жареные креветки с киноа и бок-чой


Голосов: 2

Как приготовить - Жареные креветки с киноа и бок-чой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 214 мг., натрий 1639 мг., сахар 8 г.


Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные креветки готовятся с добавлением перца халапеньо и становятся более острыми. А на гарнир подайте киноа с капустой бок-чой, бобами эдамаме, имбирём, чесноком и устричным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. + 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. + 1 ст. л. растительного масла
  • 4 небольших пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на 4 части
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 1 ст. замороженной отваренной киноа, разморозьте
  • 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 4 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 небольшой стручок халапеньо, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 1/4 ст. сладкого тайского соуса чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1/3 ст. кукурузного крахмала, 3/4 ч. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 3 ст. л. кукурузного крахмала с 3 ст. л. воды до полного растворения. Смешайте креветки в смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы покрыть. Выньте, стряхните излишки жидкости и переложите в миску с подсоленным кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. растительного масла. Тем временем в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.

  3. Добавьте бок-чой в антипригарную сковороду и жарьте, помешивая, пока она не станет хрустяще-нежной, около 3 минут. Добавьте устричный соус и имбирь, затем добавьте киноа и эдамаме. Перемешайте, чтобы полностью прогреть, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Пожарьте креветки в другой сковороде двумя партиями, переворачивая, до светло-золотистой хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите креветки на решётку, установленную поверх бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти всё масло, оставив только 1 ст. л., затем добавьте чеснок и халапеньо.
  5. Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, 30 секунд. Верните креветки в сковороду и готовьте, помешивая, 30 секунд. Разложите креветки и киноа по тарелкам. Подавайте с соусом чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования