Песочный коржик с солёной карамелью


Голосов: 2

Как приготовить - Песочный коржик с солёной карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

Классический песочный коржик, нежный, рассыпчатый и тающий во рту, сбрызгивается домашней карамелью и посыпается хлопьями морской соли, и у вас получается превосходный десерт, который оценят все любители солёной карамели. Корж выпекается цельным куском, а затем нарезается на удобные кусочки. Чтобы консистенция карамели получилась правильной, рекомендуется пользоваться при варке специальным термометром для карамели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 330 гр. несолёного сливочного масла, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • Хлопья морской соли, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см., затем застелите пергаментной бумагой, оставив с двух сторон свесы; смажьте пергамент сливочным маслом.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 275 гр. сливочного масла, сахар-песок и 1 ч. л. ванильного экстракта до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте муку и взбивайте до полного включения.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и положите кусок пищевой плёнки прямо на его поверхность. Прижмите ровным слоем, затем снимите плёнку. Выпекайте до золотистого цвета, 30-35 минут. Переставьте корж на решётку, чтобы немного остудить, затем выньте из формы, потянув за свесы пергамента. Разрежьте на треугольники.
  4. Приготовьте карамель:

    Смешайте в небольшой кастрюле оставшиеся 55 гр. сливочного масла, коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки, порошок эспрессо и крупнозернистую соль и нагрейте на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, до 113°С на термометре для карамели, примерно 6 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 ч. л. ванильного экстракта и уксус. Дайте остыть 5 минут, затем сбрызните карамелью песочный коржик. Посыпьте морской солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования