Сэндвич с салатом из сардин


Голосов: 6

Как приготовить - Сэндвич с салатом из сардин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот вкусный, полезный и питательный сэндвич может стать полноценным завтраком или плотным перекусом в середине дня. Консервированные сардины разминаются вместе с измельчённым сельдереем, красным луком, горчицей, лимонным соком, майонезом и выкладывается между двумя ломтиками хлеба вместе с ростками, латуком и свежим овощами. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу, чтобы ваш перекус получился максимально полезным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 90 гр. консервированных сардин без костей и кожи в масле, слейте масло
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • 1/4 ст. нежирного майонеза
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренных
  • Листья Бибб-латука, ломтики помидоров, нарезанные огурцы и ростки люцерны, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сардины, сельдерей, красный лук, майонез, укроп, лимонный сок, лимонную цедру, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо разомните вилкой.
  2. Выложите салат из сардин между ломтиками хлеба вместе с листьями латука, помидорами, огурцами и ростками люцерны.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования