Сангрита с лаймово-ананасовым айсбергом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сангрита с лаймово-ананасовым айсбергом

Когда «Маргарита» встречается с сангрией, получается этот вкусный фруктовый пунш на большую компанию. Сангрита готовится из белого вина, текилы и лайма. Вместо обычных кубиков льда положите в чашу с пуншем лаймово-ананасовый айсберг. Он тает медленнее и не разбавляет коктейль водой.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 лайма, разрежьте каждый на 12 долек
  • 1 ананас, очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками по 4 см.
  • 1 банка (1,4 л.) ананасового сока
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 бутылки по 750 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. текилы
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 10 лаймов)
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. трипл-сек
  • 1 л. газированной воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите половину долек лайма и одну треть кусочков ананаса в среднюю миску. Смешайте 0,5 ст. ананасового сока с 3/4 ст. воды и залейте лаймы и кусочки ананаса. Заморозьте примерно на 4 часа.
  2. Приготовьте простой сироп, смешав в небольшой кастрюле сахар с 3/4 ст. воды. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Остудите сироп перед использованием.

  3. Смешайте в чаше для пунша вино, оставшийся ананасовый сок, текилу, сок лайма, сахарный сироп, апельсиновый сок и трипл-сек.
  4. Выньте ананасово-лаймовый айсберг из миски и опустите в пунш. Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся дольки лайма и кусочки ананаса, налейте в чашу газированную воду. Подавайте со льдом в бокалах. Сангриту можно приготовить накануне, добавив перед подачей остальные ингредиенты.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования