Курица в соусе и кускус с лимоном и финиками по-мароккански


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в соусе и кускус с лимоном и финиками по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Потушите курицу с корицей, кориандром и карамелизованными ломтиками лимона и подайте их на подушке из кускуса с финиками. Великолепное блюдо в марокканском стиле наполнено волшебной гаммой вкусов со сладкими, пряными и терпкими нотками и готовится довольно быстро. Для этого рецепта лучше всего взять куриные бёдра без кожи и костей. Они сами по себе вкуснее белого мяса и всегда остаются сочными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лимон, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (концы выбросьте, косточки удалите)
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. кускуса
  • 1/4 ст. нарезанных фиников или золотистого изюма
  • 0,5 ст. свободно уложенной рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 8 небольших куриных бёдер без кожи и костей (всего примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте и обсушите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте обе стороны ломтиков лимона сахаром, 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы с чёрным перцем. Выложите на тарелку и дайте постоять 10 минут.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли, доведите до кипения и добавьте кускус и финики. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте пропариваться примерно на 10 минут. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте половину кинзы. Накройте крышкой и держите в тепле.

  3. Смешайте корицу, кориандр, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте курицу. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до тёмно-золотистой корочки с обеих сторон (курица не будет полностью прожарена), примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Вытрите сковороду.
  4. Добавьте оставшееся масло в сковороду и верните на средний огонь. Добавьте ломтики лимона в один слой и готовьте до золотистого цвета и карамелизации с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку с курицей.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте, помешивая, пока паста не станет немного темнее, примерно 1 минуту. Добавьте 1,5 ст. воды, нут, курицу и ломтики лимона и варите при слабом кипении, периодически переворачивая курицу, пока она не будет готова, примерно 12 минут. Добавьте оставшуюся кинзу и подавайте с кускусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования