Фалафель из колбасы с салатом романо под йогуртовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если вы любите традиционный фалафель, но не состоите в рядах вегетарианцев, приготовьте его с мясом индейки. Её тонкий вкус не перебивает классический вкус нута, а чтобы упростить себе задачу, купите натуральные сырые колбаски из индейки, снимите с них оболочки и добавьте в нутовую массу. Фалафель сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем доводится до готовности в духовке. Подавайте с лёгким салатом романо, сбрызнув йогуртовым и острым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. сырой колбасы из индейки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками, 2/3 ст.
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 ч. л. зиры
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 сердцевины романо, нарезанные
- Острый соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, нут, лук репчатый, чеснок, лаймовый сок, кумин, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в кухонном комбайне нут, лук, чеснок, зиру, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца и измельчите. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем смешайте до получения однородной массы. Переложите в среднюю миску и добавьте колбасу, перемешав руками.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного застыла.
- Наберите по 1 ст. л. охлаждённой мясной смеси и влажными руками сформируйте шарики размером 2,5 см. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шарики фалафеля и жарьте двумя партиями, пока они слегка не подрумянятся, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запеките в духовке до готовности, примерно 10 минут.
- Смешайте в миске йогурт, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разложите салат романо в 4 сервировочные тарелки, затем сбрызните йогуртовым соусом. Разложите фалафель по тарелкам и подавайте с острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты