Фрикадельки в соусе маринара с туранской пшеницей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фрикадельки в соусе маринара с туранской пшеницей

Туранскую пшеницу многие любят за её текстуру: длинные пухлые зёрна приятно жуются и прекрасно сочетаются с соусом маринара. Они так же сытны, как тарелка спагетти, но содержат гораздо больше полезной клетчатки – 11 г на порцию! Приготовьте быстрые фрикадельки из острых итальянских колбасок в соусе маринара и подавайте с пшеницей, щедро посыпав тёртым пармезаном и душистым базиликом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 44 г., клетчатка 11 г., холестерин 35 мг., натрий 950 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. туранской пшеницы, например, Kamut, переберите
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок из свинины или индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Небольшая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров без соли, перетрите руками
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. тёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера налейте две трети воды и доведите до кипения. Добавьте пшеницу и варите, пока зерна не набухнут и не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, от 55 минут до 1 часа; слейте воду. Пшеницу можно отварить на 2 дня вперёд и поставить в холодильник.
  2. Выдавите колбасу из оболочек, разделите на 20 частей и сформируйте фрикадельки размером с шарик для пинг-понга (примерно 4 см.).

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, не мешая, до коричневой хрустящей корочки снизу, примерно 3 минуты.
  4. Переверните и жарьте с другой стороны до коричневой хрустящей корочки, ещё 3 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите фрикадельки на тарелку. Они должны быть готовы примерно на треть. Вытрите сковороду.
  5. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 0,5 ч. л соли и измельчённый красный перец и поставьте на средний огонь. Как только масло замерцает, начните мешать, пока чеснок не станет слегка золотистым, примерно 30 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока масло не станет жёлтым, примерно 30 секунд.
  6. Добавьте помидоры и их соки, базилик и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении в течение 5 минут. Добавьте фрикадельки и продолжайте тушить, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, ещё 5-7 минут.
  7. Вмешайте в соус пшеницу и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте пармезаном и базиликом и подавайте горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования