Пицца с колбасой и брокколини


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пицца с колбасой и брокколини

Сладковатая сочная брокколини великолепно дополняет и освежает итальянскую колбасу в этой сытной полезной пицце с белым соусом из рикотты. Слегка потушите брокколини перед добавлением к начинке, чтобы она стала нежнее, но не потеряла свою хрусткость. Обжарьте сырые колбаски без оболочек, а затем соберите пиццу на покупном тесте и испеките. Быстро, вкусно и полезнее, чем в пиццерии!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 750, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 39 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 76 мг., натрий 1555 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
  • 1/3 ст. крупно порубленного свежего базилика
  • 2/3 ст. рикотты
  • 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 3 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 4 сырые острые или сладкие итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 пучок брокколини, разрезанный на соцветия




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте перевёрнутый противень на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 245°С. Застелите другой перевёрнутый противень пергаментом; сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Сформируйте на пергаменте из теста для пиццы овал размером 20 см.; переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.

  3. Смешайте в миске помидоры с базиликом. Смешайте в другой миске рикотту, моцареллу и мяту, посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  4. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и чеснок; жарьте, разбивая фарш на кусочки, 5 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку. Добавьте в оставшийся в сковороде жир брокколини и 0,5 ст. воды и готовьте 5 минут.
  5. Растяните тесто на пергаменте в овал размером 27х35 см., сверху распределите смесь из рикотты. Сверху выложите помидоры, колбасу и брокколини. Переложите пиццу (на пергаменте) на разогретый противень. Выпекайте до золотистой корочки 15 минут.
  6. Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования