Чайный флип


Голосов: 1

Как приготовить - Чайный флип
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Коктейль флип – это вкусное сочетание алкоголя, ароматических добавок и взбитого яичного белка. В этом варианте напиток готовится из джина, настоянного на чае Эрл-Грей с характерными нотками бергамота, лимонного сока и мараскинового сиропа. А вместо свежего яичного белка возьмите безопасный сухой белок. Он даёт такую же приятную пену без риска для здоровья. Вам понадобится охлаждённый бокал для коктейля. Наливайте коктейль в бокал поверх капли мараскинового сиропа, чтобы слои не смешивались. Выглядит элегантно, а вкус невероятный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Настоянный джин

  • 2 ст. джина
  • 2 ст. л. листового чая Эрл-Грей

Флип

  • 2 ч. л. сухого яичного белка
  • 2 ст. л. тёплой воды
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 3/4 ч. л. мараскинового сиропа
  • 1 твист из лимонной цедры

Простой сахарный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Настоянный джин:

    Смешайте в ёмкости из нереактивного материала джин и чай Эрл-Грей; перемешайте. Накройте крышкой и отставьте настаиваться на 1 час. Процедите, не надавливая на чайные листья. Настоянный джин можно хранить плотно закрытым до 3 недель.
  2. Смешайте в небольшой миске сухой яичный белок с тёплой водой до получения пены. Наполните шейкер на две трети льдом и добавьте 45 мл. настоянного джина, лимонный сок, сахарный сироп и смеси яичного белка. Накройте крышкой и энергично взбалтывайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд.

  3. Коктейль будет готов к тому времени, когда шейкер запотеет. Налейте на дно бокала для мартини мараскиновый сироп. Процедите коктейль в бокал, чтобы он оказался поверх сиропа. Добавьте твист из лимонной цедры. Пейте.
  4. Простой сахарный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же можно нагреть в микроволновой печи. Остудите сироп до комнатной температуры и храните в плотной закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.
    Выход: 2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования