Чайный флип
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль флип – это вкусное сочетание алкоголя, ароматических добавок и взбитого яичного белка. В этом варианте напиток готовится из джина, настоянного на чае Эрл-Грей с характерными нотками бергамота, лимонного сока и мараскинового сиропа. А вместо свежего яичного белка возьмите безопасный сухой белок. Он даёт такую же приятную пену без риска для здоровья. Вам понадобится охлаждённый бокал для коктейля. Наливайте коктейль в бокал поверх капли мараскинового сиропа, чтобы слои не смешивались. Выглядит элегантно, а вкус невероятный.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Настоянный джин
- 2 ст. джина
- 2 ст. л. листового чая Эрл-Грей
Флип
- 2 ч. л. сухого яичного белка
- 2 ст. л. тёплой воды
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 3/4 ч. л. мараскинового сиропа
- 1 твист из лимонной цедры
Простой сахарный сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, чай черный, сироп, яичный порошок, лимонный сок, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Настоянный джин:
Смешайте в ёмкости из нереактивного материала джин и чай Эрл-Грей; перемешайте. Накройте крышкой и отставьте настаиваться на 1 час. Процедите, не надавливая на чайные листья. Настоянный джин можно хранить плотно закрытым до 3 недель. - Смешайте в небольшой миске сухой яичный белок с тёплой водой до получения пены. Наполните шейкер на две трети льдом и добавьте 45 мл. настоянного джина, лимонный сок, сахарный сироп и смеси яичного белка. Накройте крышкой и энергично взбалтывайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд.
- Коктейль будет готов к тому времени, когда шейкер запотеет. Налейте на дно бокала для мартини мараскиновый сироп. Процедите коктейль в бокал, чтобы он оказался поверх сиропа. Добавьте твист из лимонной цедры. Пейте.
- Простой сахарный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же можно нагреть в микроволновой печи. Остудите сироп до комнатной температуры и храните в плотной закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.
Выход: 2 ст.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты