Кунжутное печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кунжутное печенье с кусочками шоколада

Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает насыщенный ореховый вкус благодаря добавлению в тесто тахини, густой пасты из молотых семян кунжута, и посыпке из смеси белого и чёрного кунжута, которая также приятно похрустывает на фоне мягкого жевательного печенья. Тесто с тахини получается лёгким, воздушным и липким, поэтому дайте ему как следует затвердеть в холодильнике, прежде чем формировать печенье.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 275 гр. (1 и 1/4 ст.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. тахини
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 пакет (300 гр.) кусочков полусладкого шоколада (примерно 2 ст.)
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 2 ст. л. чёрного кунжута




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар, сливочное масло, тахини и сахарный песок до получения бледной пышной массы, примерно 5 минут (если взбиваете в стационарном миксере, используйте насадку-лопатку).
  2. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Лопаткой вмешайте кусочки шоколада. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность теста и поставьте в холодильник, чтобы оно хорошо затвердело, минимум на 6 часов или на ночь.

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Заселите два противня пергаментной бумагой.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Смешайте белые и чёрные семена кунжута в небольшой миске. Наберите 1/4 ст. теста для печенья (лучше воспользоваться ложкой для мороженого), затем опустите верхнюю часть шарика теста в семена кунжута и положите на один из застеленных пергаментом противней.
  5. Продолжайте набирать тесто, пока на каждом противне не будет по 6 шариков. Оставшееся тесто для печенья поставьте в холодильник.
  6. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в центре, примерно 18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  7. Дайте противням остыть, затем застелите их чистым пергаментом и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования