Феттучине с курицей и текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эту пасту можно приготовить из остатков курицы-гриль или готовой запечённой курицы. Самое главное в ней – соус. Вкуснейший соус готовится на основе куриного бульона с добавлением сладкого перца, жирных сливок, соевого соуса, сока лайма, перца халапеньо и текилы. Это настоящий взрыв вкусов. Вмешайте в готовый соус измельчённую курицу-гриль и выложите его на отваренную пасту феттучине. Быстро и вкусно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты феттучине
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 сладких перца, тонко нарезанных
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельчённого халапеньо
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. текилы
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- Рубленая кинза, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, курица-гриль, перец сладкий, перец халапеньо, сливки, соевый соус, лаймовый сок, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и халапеньо, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон, сок лайма, соевый соус и текилу, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 6-8 минут. Добавьте жирные сливки и снова доведите до кипения. Добавьте курицу-гриль и прогрейте.
- Разложите пасту в 4 тарелки. Сверху выложите соус с курицей и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты