Феттучине с курицей и текилой


Голосов: 1

Как приготовить - Феттучине с курицей и текилой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эту пасту можно приготовить из остатков курицы-гриль или готовой запечённой курицы. Самое главное в ней – соус. Вкуснейший соус готовится на основе куриного бульона с добавлением сладкого перца, жирных сливок, соевого соуса, сока лайма, перца халапеньо и текилы. Это настоящий взрыв вкусов. Вмешайте в готовый соус измельчённую курицу-гриль и выложите его на отваренную пасту феттучине. Быстро и вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты феттучине
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого халапеньо
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. текилы
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • Рубленая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и халапеньо, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Добавьте куриный бульон, сок лайма, соевый соус и текилу, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 6-8 минут. Добавьте жирные сливки и снова доведите до кипения. Добавьте курицу-гриль и прогрейте.
  4. Разложите пасту в 4 тарелки. Сверху выложите соус с курицей и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования