Смесь снеков «Терияки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Эта хрустящая смесь снеков с воздушным рисом, хрустящей лапшой чоу-мейн и орехами в соусе терияки вызывает настоящую зависимость: остановиться невозможно! Чтобы её приготовить, все снеки перемешиваются с соусом на противне и запекаются, пока соус не застынет на них лёгкой корочкой. Отличная закуска к пиву или на перекус. Можно хранить в плотно закрытом контейнере.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сухих завтраков из воздушного риса (примерно 80 гр.)
- 3 ст. сублимированной зелёной фасоли (примерно 80 гр.)
- 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн (примерно 110 гр.)
- 1,5 ст. жареного солёного миндаля (примерно 200 гр.)
- 1,5 ст. кунжутных палочек (примерно 110 гр.)
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. зелёного горошка со вкусом васаби (примерно 170 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, фасоль стручковая, горох, рисовый уксус, соус терияки, приправа пять специй, перец красный хлопьями, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в большой миске воздушный рис, зелёную фасоль, лапшу чоу-мейн, миндаль и кунжутные палочки. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, соус терияки, коричневый сахар, уксус, чеснок, «Пять специй», красный перец и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Полейте заправкой смесь снеков и хорошо перемешайте.
- Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте, пока смесь не подрумянится и почти полностью не высохнет, 16-18 минут, периодически помешивая. Выньте из духовки и добавьте горошек со вкусом васаби. Дайте полностью остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты