Смесь снеков «Терияки»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Смесь снеков «Терияки»

Эта хрустящая смесь снеков с воздушным рисом, хрустящей лапшой чоу-мейн и орехами в соусе терияки вызывает настоящую зависимость: остановиться невозможно! Чтобы её приготовить, все снеки перемешиваются с соусом на противне и запекаются, пока соус не застынет на них лёгкой корочкой. Отличная закуска к пиву или на перекус. Можно хранить в плотно закрытом контейнере.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сухих завтраков из воздушного риса (примерно 80 гр.)
  • 3 ст. сублимированной зелёной фасоли (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн (примерно 110 гр.)
  • 1,5 ст. жареного солёного миндаля (примерно 200 гр.)
  • 1,5 ст. кунжутных палочек (примерно 110 гр.)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. зелёного горошка со вкусом васаби (примерно 170 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске воздушный рис, зелёную фасоль, лапшу чоу-мейн, миндаль и кунжутные палочки. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, соус терияки, коричневый сахар, уксус, чеснок, «Пять специй», красный перец и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.

  3. Полейте заправкой смесь снеков и хорошо перемешайте.
  4. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте, пока смесь не подрумянится и почти полностью не высохнет, 16-18 минут, периодически помешивая. Выньте из духовки и добавьте горошек со вкусом васаби. Дайте полностью остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования