Фахитас с курицей, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Фахитас с курицей, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 93 мг., натрий 641 мг., сахар 7 г.


Куриная грудка, натёртая смесью перцев чили и других пряностей, жарится на гриле, затем нарезается тонкими полосками и подаётся в тёплых тортильях с жареными грибами шиитаке и кукурузой. Дополните фахитас свежей кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, тёртым сыром, сальсой, сметаной и зелёным луком и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов техасско-мексиканского блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Приправа текс-мекс

  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма

Кукуруза и грибы

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 початка свежей кукурузы, срежьте зёрна
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • Тёплые тортильи, для подачи

Топпинги

  • Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте курицу в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 минут и до 2 часов перед жаркой.
  2. Кукуруза и грибы:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче и не подрумянятся, примерно 5 минут.

  3. Добавьте сливочное масло, зиру, кукурузные зёрна, поблано и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте зелёный лук и сок лайма и посолите по вкусу. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  5. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные грудки на гриле до готовности и отметин от решётки, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут, а затем тонко нарежьте.
  6. Подавайте курицу с тёплыми тортильями, кукурузой с грибами, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования