Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 390, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовление пиццы с мускатной тыквой, сыром горгонзола, шалфеем и грецкими орехами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры (рецепт теста для пиццы)
- 1/3 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян (примерно 70 гр.)
- 110 гр. сыра горгонзола (2/3 ст. раскрошенного сыра)
- 1/4 ст. измельченных грецких орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 небольшой луковицы красного лука
- 5 больших листьев шалфея
- 1 ст. л. кукурузной муки грубого помола
- Специальный спрей для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, тесто дрожжевое, сыр горгонзола, орехи грецкие, лук красный, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245 градусов.
Каждый кубик мускатной тыквы нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с оливковым маслом в небольшой миске.
Лук и шалфей мелко нарежьте.
Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, скалкой и/или руками раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Противень смажьте специальным спреем и выложите на него тесто. - Раскрошите горгонзолу и равномерно выложите на тесто, оставив для корочки края по 2,5 см. Сверху на сыр выложите тыкву и лук. Посыпьте пиццу шалфеем.
- Выпекайте 11 минут, пока сыр не растает, тыква не станет мягкой, а корочка не подрумянится.
Посыпьте пиццу грецкими орехами и запекайте еще 2 минуты, пока они немного не поджарятся. Разрежьте пиццу на 8 клиновидных кусков.

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты