Фахитас со свининой, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 365, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 88 мг., натрий 652 мг., сахар 7 г.
Калории 365, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 88 мг., натрий 652 мг., сахар 7 г.
Для этого рецепта вам понадобятся натуральные котлеты из свиной корейки без рёбер. Котлеты натираются смесью специй с сушёными перцами чили, чесноком, зирой и коричневым сахаром, немного маринуются, затем жарятся на гриле и нарезаются тонкими полосками. Накладывайте пряную свинину на тёплые тортильи вместе с обжаренными грибами, кукурузой и другими традиционными топпингами для фахитас, например, сальсой, сметаной, гуакамоле, зелёным луком, халапеньо, тёртым сыром, свежей кинзой. Используйте несколько топпингов на выбор или все, если хотите максимальный взрыв вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приправа текс-мекс
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 700 гр. натуральных свиных котлеты без кости толщиной 2,5 см. (центральный отруб)
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- Сок 1 лайма
Кукуруза и грибы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. грибов шиитаке, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 4 початка свежей кукурузы, срежьте зёрна
- 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Сок 1 лайма
- Тёплые тортильи, для подачи
Топпинги
- Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, грибы шиитаке, перец поблано, лук зеленый, свинина корейка, приправа чили, паприка, перец чипотле, кумин, чесночный порошок, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте свинину в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 минут и до 2 часов перед жаркой.
- Кукуруза и грибы:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче и не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, зиру, кукурузные зёрна, поблано и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте зелёный лук и сок лайма и посолите по вкусу. Отложите в сторону. - Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
- Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свиные котлеты на гриле до готовности и отметин от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут, а затем тонко нарежьте.
- Подавайте свинину с тёплыми тортильями, кукурузой с грибами, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты