Фахитас со свининой, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фахитас со свининой, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс

Для этого рецепта вам понадобятся натуральные котлеты из свиной корейки без рёбер. Котлеты натираются смесью специй с сушёными перцами чили, чесноком, зирой и коричневым сахаром, немного маринуются, затем жарятся на гриле и нарезаются тонкими полосками. Накладывайте пряную свинину на тёплые тортильи вместе с обжаренными грибами, кукурузой и другими традиционными топпингами для фахитас, например, сальсой, сметаной, гуакамоле, зелёным луком, халапеньо, тёртым сыром, свежей кинзой. Используйте несколько топпингов на выбор или все, если хотите максимальный взрыв вкусов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Приправа текс-мекс

  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. натуральных свиных котлеты без кости толщиной 2,5 см. (центральный отруб)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма

Кукуруза и грибы

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 початка свежей кукурузы, срежьте зёрна
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • Тёплые тортильи, для подачи

Топпинги

  • Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте свинину в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 минут и до 2 часов перед жаркой.
  2. Кукуруза и грибы:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче и не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, зиру, кукурузные зёрна, поблано и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте зелёный лук и сок лайма и посолите по вкусу. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  4. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свиные котлеты на гриле до готовности и отметин от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут, а затем тонко нарежьте.
  5. Подавайте свинину с тёплыми тортильями, кукурузой с грибами, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования