Фахитас со свининой, луком и сладким перцем в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фахитас со свининой, луком и сладким перцем в стиле текс-мекс

Попробуйте сочные фахитас с пряной жареной на гриле свининой, которую великолепно дополняют обжаренные сладкие перцы с красным луком. Перед жаркой свиная корейка натирается смесью специй в стиле текс-мекс с перцами чили, в том числе и копчёным чипотле, который наполняет мясо приятной ноткой дымка. Подавайте тонко нарезанную свинину с овощами на тортильях, дополнив традиционными топпингами для фахитас: гуакамоле, сметаной, сальсой, тёртым сыром, свежей зеленью, маринованным перцем халапеньо и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Приправа текс-мекс

  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. натуральных свиных котлеты без кости толщиной 2,5 см. (центральный отруб)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма

Перец и лук

  • 2 красных сладких перца, нарезанных полосками по 2,5 см.
  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных полосками по 2,5 см.
  • 2 больших красных лука, нарезанных толстыми кольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 2 лаймов
  • Тёплые тортильи, для подачи

Топпинги

  • Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте свинину в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 минут и до 2 часов перед жаркой.
  2. Перец и лук:

    Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте перец и лук в миске с маслом, соком лайма и 1 ч. л. соли. Добавьте овощную смесь на горячую сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся по краям, 8-10 минут. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  4. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свиные котлеты на гриле до готовности и отметин от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут, а затем тонко нарежьте.
  5. Подавайте свинину с тёплыми тортильями, перцами и луком, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования