Картофельные шкурки в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Самое вкусное в печёном картофеле – это его хрустящие шкурки. В этом рецепте картофельные шкурки становятся основой закуски. Приготовьте классический или сырный вариант шкурок и наполните их, как лодочки, консервированной пережаренной фасолью, раскрошенной мексиканской колбасой чоризо, тёртым сыром, маринованными колечками халапеньо и сбрызните остры соусом. Подавайте картофельные шкурки в техасско-мексиканском стиле в качестве закуски на домашних вечеринках.
Рекомендуем
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельные шкурки
- 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- 1 ст. тёртого чеддера
Топпинги
- Пережаренная фасоль, раскрошенная жареная колбаса чоризо, тёртый сыр Монтерей-Джек, острый соус, маринованные халапеньо
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фасоль печеная, колбаса чоризо, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
Как приготовить классические картофельные шкурки
Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С, пока картофель не станет мягким, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте клубни продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.- Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут.
- Добавьте желаемые топпинги.
Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
Похожие рецепты