Картофельные шкурки с техасским чили


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные шкурки с техасским чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе

Порадуйте всех вкусной закуской из ароматных хрустящих картофельных шкурок. Клубни картофеля целиком запекаются в духовке, затем из них вычерпывается мякоть (можете отложить её для пюре), а шкурки наполняются различными топпингами, как, например, в этом рецепте. Соус чили, тёртый чеддер, лук, сметана и острый соус придают закуске великолепный вкус техасского чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельные шкурки

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк

Топпинги

  • Соус чили с кусочками, тёртый чеддер, рубленый лук, сметана и острый соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Как приготовить классические картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С, пока картофель не станет мягким, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте клубни продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут.

  3. Добавьте мясной чили, посыпьте зелёным луком, сбрызните острым соусом и подавайте с сметаной.

    Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования