Бургеры с фалафелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Бургеры с фалафелем - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 481, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 481, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 820 гр. консервированного нута, предварительно промытого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 ст. рубленной зелени кинзы
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. натурального 2-го греческого йогурта
- Крупная соль
- 170 гр. смеси листового салата
- 2 помидора (1 мелко нарезанный, 1 нарезанный ломтиками)
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки, слегка поджаренных
- 4 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), измельченного
- 1/3 ст. консервированного перца черри или перца халапеньо и 2 ст. л. рассола из банки
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, нут, перец чили, перец халапеньо, чеснок, лук зеленый, томаты, салат, кинза, кумин, панировочные сухари, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне в течение 3 минут измельчите нут, чеснок, по половине зеленого лука, кинзы и маринованного перца, панировочные сухари и кумин. Сформируйте 4 тонкие котлеты диметром по 7,5 см.
- В большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Выложите котлеты и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Тем временем смешайте в средней миске йогурт с рассолом от маринованного перца и посолите. В большой миске смешайте половину заправки из йогурта с листовой смесью, измельченным помидором и оставшимся зеленым луком, и кинзой.
- Выложите фалафели на хлеб, сверху выложите ломтики помидора и оставшуюся заправку из йогурта, и маринованный перец. Подавайте бургеры вместе с салатом.
Похожие рецепты