Бургеры с фалафелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 481, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 481, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Бургеры с фалафелем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 820 гр. консервированного нута, предварительно промытого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 ст. рубленной зелени кинзы
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. натурального 2-го греческого йогурта
- Крупная соль
- 170 гр. смеси листового салата
- 2 помидора (1 мелко нарезанный, 1 нарезанный ломтиками)
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки, слегка поджаренных
- 4 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), измельченного
- 1/3 ст. консервированного перца черри или перца халапеньо и 2 ст. л. рассола из банки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, нут, перец чили, перец халапеньо, чеснок, лук зеленый, томаты, салат, кинза, кумин, панировочные сухари, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне в течение 3 минут измельчите нут, чеснок, по половине зеленого лука, кинзы и маринованного перца, панировочные сухари и кумин. Сформируйте 4 тонкие котлеты диметром по 7,5 см.
- В большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Выложите котлеты и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Тем временем смешайте в средней миске йогурт с рассолом от маринованного перца и посолите. В большой миске смешайте половину заправки из йогурта с листовой смесью, измельченным помидором и оставшимся зеленым луком, и кинзой.
- Выложите фалафели на хлеб, сверху выложите ломтики помидора и оставшуюся заправку из йогурта, и маринованный перец. Подавайте бургеры вместе с салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты