Тайский кофейный торт


Голосов: 1

Как приготовить - Тайский кофейный торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

На создание этого торта вдохновил знаменитый холодный кофе по-тайски. В десерте прослеживается его сладко-пряный сливочный вкус с нотками кардамона и нежная текстура. Основа торта – мягкий бисквит (испеките из покупной смеси), который покрывается смесью ванильного пудинга и сгущённого молока и посыпается кофейными зёрнами в шоколадной глазури. А сверху торт украшается взбитыми сливками. Подавайте торт охлаждённым, посыпав корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 ст. л. растворимого эспрессо (порошок)
  • 2 банки по 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 упаковки по 90 гр. смеси для ванильного пудинга
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 25 кофейных зёрен в шоколадной глазури + 1/4 ст. рубленых зёрен в шоколадной глазури
  • 0,5 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске смесь для бисквита с порошком эспрессо. Замесите тесто и испеките корж в соответствии с инструкцией на упаковке для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).
  2. Тем временем в большой миске смешайте сгущённое молоко, смесь для пудинга, молоко и кардамон до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до крепких пиков, примерно 3 минуты.
  4. Заполните каждое отверстие в горже смесью для пудинга и вставьте по кофейному зерну в шоколадной глазури. Сверху распределите оставшийся пудинг и покройте взбитыми сливками, создавая лопаткой на их поверхности завитки. Посыпьте торт корицей и рублеными кофейными зёрнами в глазури.
  5. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 6 часов. Подавайте охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования