Сахарное печенье ко Дню Святого Валентина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Независимо от того, хотите вы сделать сюрприз для кого-то особенного или провести весёлый мастер-класс с детьми, это простое, вкусное и красивое сахарное печенье подойдёт идеально. Для печенья на День Святого Валентина вам понадобятся вырубки в форме сердца, лучше, если они будут разных размеров, чтобы угощение выглядело более эффектно. Каждое печенье окунается верхушкой в глазурь с розово-красными мраморными разводами, и в результате само покрывается красивым узором. Вы можете взять другие формы и цвета и использовать эту технику для приготовления вкусного печенья к любому празднику.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме сердец разных размеров (например, 7 см. и 4 см.)
Глазурь
- 3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. + 2 ст. л. молока
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Красный гелевый пищевой краситель
- Розовый гелевый пищевой краситель
- Посыпка (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера на умеренно высокой скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. - Добавьте яйцо и мешайте до полного включения, примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто, по мере необходимости соскабливая его со стенок миски, примерно 2 минуты.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Разделите тесто на 2 равные части. Работая с одним куском за раз, раскатайте его на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте из теста сердечки и положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга (вам будет легче переносить тесто кондитерским шпателем). Когда вырежете сердечки из обоих кусков теста, смешайте обрезки, снова раскатайте и вырежьте как можно больше печенья.
- Выпекайте, пока печенье не станет едва золотистым по краям, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, 12-14 минут. Переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло. Если вы предпочитаете более мягкое печенье, выпекайте его на 2-3 минуты меньше.
- Глазурь:
Тем временем в миске среднего размера смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Консистенция глазури должна быть как у слегка разбавленного йогурта и она должна покрывать обратную сторону ложки. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или молока. - Положите по 2 ст. л. глазури в две небольшие миски. Добавьте 4 капли красного гелевого пищевого красителя в одну миску и 2 капли розового гелевого пищевого красителя в другую и перемешайте до полного включения. Маленькой ложкой сбрызните глазурью каждого цвета белую глазурь, а затем несколько раз проведите зубочисткой по глазури, чтобы создать мраморный эффект.
- Работая с одним остывшим печеньем за раз, осторожно окуните его лицевой стороной в глазурь и дайте излишкам стечь обратно, затем положите обратно на решётку. По мере необходимости добавляйте больше красной и розовой глазури в большую миску белой глазури, чтобы сохранять мраморный эффект.
- Украсьте печенье посыпкой (если используете её) и дайте глазури полностью застыть, примерно 4-5 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты