Сахарное печенье ко Дню Святого Валентина


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сахарное печенье ко Дню Святого Валентина

Независимо от того, хотите вы сделать сюрприз для кого-то особенного или провести весёлый мастер-класс с детьми, это простое, вкусное и красивое сахарное печенье подойдёт идеально. Для печенья на День Святого Валентина вам понадобятся вырубки в форме сердца, лучше, если они будут разных размеров, чтобы угощение выглядело более эффектно. Каждое печенье окунается верхушкой в глазурь с розово-красными мраморными разводами, и в результате само покрывается красивым узором. Вы можете взять другие формы и цвета и использовать эту технику для приготовления вкусного печенья к любому празднику.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме сердец разных размеров (например, 7 см. и 4 см.)

Глазурь

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • Розовый гелевый пищевой краситель
  • Посыпка (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Печенье:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера на умеренно высокой скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте яйцо и мешайте до полного включения, примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто, по мере необходимости соскабливая его со стенок миски, примерно 2 минуты.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Разделите тесто на 2 равные части. Работая с одним куском за раз, раскатайте его на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте из теста сердечки и положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга (вам будет легче переносить тесто кондитерским шпателем). Когда вырежете сердечки из обоих кусков теста, смешайте обрезки, снова раскатайте и вырежьте как можно больше печенья.
  5. Выпекайте, пока печенье не станет едва золотистым по краям, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, 12-14 минут. Переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло. Если вы предпочитаете более мягкое печенье, выпекайте его на 2-3 минуты меньше.
  6. Глазурь:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Консистенция глазури должна быть как у слегка разбавленного йогурта и она должна покрывать обратную сторону ложки. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или молока.
  7. Положите по 2 ст. л. глазури в две небольшие миски. Добавьте 4 капли красного гелевого пищевого красителя в одну миску и 2 капли розового гелевого пищевого красителя в другую и перемешайте до полного включения. Маленькой ложкой сбрызните глазурью каждого цвета белую глазурь, а затем несколько раз проведите зубочисткой по глазури, чтобы создать мраморный эффект.
  8. Работая с одним остывшим печеньем за раз, осторожно окуните его лицевой стороной в глазурь и дайте излишкам стечь обратно, затем положите обратно на решётку. По мере необходимости добавляйте больше красной и розовой глазури в большую миску белой глазури, чтобы сохранять мраморный эффект.

  9. Украсьте печенье посыпкой (если используете её) и дайте глазури полностью застыть, примерно 4-5 часов.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования