Пицца с салатом триколор


Голосов: 5

Как приготовить - Пицца с салатом триколор
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления сырной пиццы со свежим салатом. Тесто намазывается мягким сыром рикотта, выкладывается моцарелла и покрывается пармезаном. При подаче гарнируется свежим салатом из помидоров, рукколы, радичио и эндивия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры (рецепт теста для пиццы)
  • Специальный спрей для смазывания
  • 30 гр. сыра пармезан (1/3 ст. натертого)
  • 60 гр. нежирного сыра моцарелла
  • 1 ст. л. кукурузной муки грубого помола
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. нежирного мягкого сыра рикотта
  • Свежемолотый перец
  • 1 небольшой кочан радичио
  • 2 кочана эндивия
  • 1 ст. виноградных помидор или помидор черри
  • 4 ст. молодой рукколы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245 градусов. 2 противня смажьте спреем. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Тесто для пиццы разрежьте на 4 части. Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой. Скалкой или руками раскатайте каждый кусок теста в форме прямоугольника размером 13 на 28 см. На каждый противень выложите по 2 прямоугольника.

  3. Смажьте заготовки из теста 1 ст. л. оливкового масла, затем на каждый кусок выложите небольшое количество сыра рикотта и равномерно распределите.

    Сверху выложите ломтики сыра моцарелла, равномерно посыпьте тертым пармезаном и 1/4 ч. л. черного перца.
  4. Выпекайте пиццы 12 минут, пока сыр не растает, а тесто не зарумянится.
  5. Пока пицца поджаривается, радичио и эндивий нарежьте тонкой соломкой, помидоры разрежьте на половинки.

    В большой миске смешайте нарезанные овощи с рукколой, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и бальзамическим уксусом.

    На каждую пиццу выложите по 1,5 ст. приготовленного салата. Сразу подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования