Веганские «крабовые» котлеты из нута


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганские «крабовые» котлеты из нута

Эти котлеты наполнены всеми вкусами традиционных крабовых котлет. В них и приправа для морепродуктов «Олд-Бей», и лимон, и та самая терпко-солёная нотка. Но чего нет в этих котлетах – так это краба. Вместо него добавляется нут. Получается так же вкусно и сытно. Подавайте веганские «крабовые» котлеты с домашним веганским соусом тартар.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 980 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

«Крабовые» котлеты из нута

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, отлейте отдельно 1/4 ст. жидкости, остальное слейте
  • Щепотка винного камня
  • 2 ст. л. свежей петрушки, рубленой
  • 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки
  • 2/3 ст. муки
  • Растительное масло, для жарки

Соус тартар

  • 1/4 ст. веганского майонеза
  • 0,5 ч. л. медовой горчицы
  • Щепотка приправы «Олд-Бей»
  • Половина солёного огурца, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. рассола из-под огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, лимонный сок, мука, соус тартар, горчица медовая



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крабовые котлеты из нута:

    Налейте жидкость из-под нута в большую миску, затем добавьте винный камень и энергично взбейте до образования густой пены.
  2. Добавьте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бей» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, примерно 5 минут.

  3. Тем временем мелко порубите нут (или разомните). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока она не начнёт склеиваться. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. с красивыми закруглёнными краями. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Соус тартар:

    Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бей», маринованный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Всыпьте в муку большую щепотку соли и выложите на тарелку.
  6. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на умеренно сильном огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и начнёт шипеть, добавьте котлеты и жарьте до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не зажаривались слишком быстро. Переложите на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посолите каждую котлету и поставьте их в духовку примерно на 5 минут до полного прогрева.
  8. Подавайте нутовые котлеты с соусом тартар и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования