Веганская овощная похлёбка с карри


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганская овощная похлёбка с карри

Этот сливочный веганский суп благодаря нуту и обилию овощей получается достаточно сытным для полноценного обеда. Чтобы сделать его ещё более питательным, непосредственно перед подачей на стол можете добавить ложку отваренного риса или лапши. Выбирая овощной бульон для этого рецепта, постарайтесь найти тот, который будет светлее по цвету и с более лёгким вкусом, чтобы он не подавлял другие ингредиенты.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних стебля лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте полукольцами (примерно 1 ст.)
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные (примерно 1,5 ст.)
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, или больше (по вкусу)
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 4 ст. овощного бульона
  • Цедра и сок 1 лайма (снимите цедру полосками с помощью овощечистки) + дольки лайма для подачи
  • Половина небольшого кочана цветной капусты, разделите на небольшие соцветия
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, морковь и картофель. Посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, карри и кайенский перец. Жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт шипеть, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и 4 ст. воды. Добавьте цедру лайма. Доведите суп до слабого кипения и варите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10 минут.
  4. Добавьте цветную капусту и нут. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным, ещё 20 минут. Удалите цедру лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лайма и кинзу и подавайте суп с дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования