Веганская овощная похлёбка с карри


Голосов: 1

Как приготовить - Веганская овощная похлёбка с карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот сливочный веганский суп благодаря нуту и обилию овощей получается достаточно сытным для полноценного обеда. Чтобы сделать его ещё более питательным, непосредственно перед подачей на стол можете добавить ложку отваренного риса или лапши. Выбирая овощной бульон для этого рецепта, постарайтесь найти тот, который будет светлее по цвету и с более лёгким вкусом, чтобы он не подавлял другие ингредиенты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних стебля лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте полукольцами (примерно 1 ст.)
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные (примерно 1,5 ст.)
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, или больше (по вкусу)
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 4 ст. овощного бульона
  • Цедра и сок 1 лайма (снимите цедру полосками с помощью овощечистки) + дольки лайма для подачи
  • Половина небольшого кочана цветной капусты, разделите на небольшие соцветия
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, морковь и картофель. Посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, карри и кайенский перец. Жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт шипеть, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и 4 ст. воды. Добавьте цедру лайма. Доведите суп до слабого кипения и варите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10 минут.
  4. Добавьте цветную капусту и нут. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным, ещё 20 минут. Удалите цедру лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лайма и кинзу и подавайте суп с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования