Веганский мак-н-чиз
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Любимые всеми макароны с сыром можно приготовить без использования молочных продуктов, и получится так же вкусно. Соус готовится на основе орехов кешью, картофельного и тыквенного пюре, а сырный вкус ему придадут пищевые дрожжи. Соус по консистенции и по цвету похож на настоящий сырный. Перемешайте его с макаронами, пока он ещё горячий, и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 1 ст. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 средний клубень)
- 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно половина средней луковицы)
- 0,5 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см.
- 0,5 ст. сырых орехов кешью
- 1/3 ст. кокосового молока
- 3 ст. л. пищевых дрожжей
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, картофель, тыква мускатная, орехи кешью, молоко кокосовое, лимонный сок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте картофель, лук и тыкву и залейте водой на 2 см. выше. Доведите до кипения и варите, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 8 минут.
- Положите в блендер кешью, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, лимонный сок и 1 ч. соли и добавьте отваренные овощи вместе с 0,5 ст. жидкости, в которой они варились.
- Взбивайте, пока соус не приобретёт консистенцию густого теста для блинов; возможно, вам придётся добавить ещё до 1/4 ст. жидкости, если соус слишком густой.
- В большой миске смешайте горячий соус с макаронами, разложите по порциям, и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты