Веганский мак-н-чиз


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганский мак-н-чиз

Любимые всеми макароны с сыром можно приготовить без использования молочных продуктов, и получится так же вкусно. Соус готовится на основе орехов кешью, картофельного и тыквенного пюре, а сырный вкус ему придадут пищевые дрожжи. Соус по консистенции и по цвету похож на настоящий сырный. Перемешайте его с макаронами, пока он ещё горячий, и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1 ст. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 средний клубень)
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно половина средней луковицы)
  • 0,5 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. сырых орехов кешью
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Сок половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте картофель, лук и тыкву и залейте водой на 2 см. выше. Доведите до кипения и варите, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 8 минут.

  3. Положите в блендер кешью, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, лимонный сок и 1 ч. соли и добавьте отваренные овощи вместе с 0,5 ст. жидкости, в которой они варились.
  4. Взбивайте, пока соус не приобретёт консистенцию густого теста для блинов; возможно, вам придётся добавить ещё до 1/4 ст. жидкости, если соус слишком густой.
  5. В большой миске смешайте горячий соус с макаронами, разложите по порциям, и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования