Веганский пастуший пирог


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганский пастуший пирог

Независимо от того, поститесь вы или едите растительную пищу каждый день, эта веганская версия пастушьего пирога понравится всем, кто скучает по согревающей зимней классике. Он выглядит точно так же, как мясная версия, и на вкус так же хорош. В этом рецепте процесс приготовления был упрощён (включая выпечку пирога в той же сковороде, в которой готовились овощи), чтобы блюдо получилось максимально доступным и удобным даже в будний день. Основной ингредиент начинки для пирога – шампиньоны кремини (коричневые шляпки). В рецепте их нарезали с помощью кухонного комбайна, но вы также можете порубить их ножом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. мелкого молодого картофеля
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
  • 450 гр. шампиньонов кремини, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. свежих листьев розмарина, рубленых
  • 1 и 1/4 ст. овощного или грибного бульона
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка с морковью




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте картофель с чесноком и залейте водой на 5 см. выше. Щедро посолите и на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут. Отлейте отдельно 1 ст. отвара, остальное слейте.

  3. Верните картофель и чеснок в кастрюлю и разомните с помощью картофелемялки. Добавьте 0,5 ст. отвара и 1/3 ст. оливкового масла и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды, чтобы довести пюре до однородной консистенции. Добавьте шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отложите картофельное пюре в сторону.
  4. Порубите грибы в кухонном комбайне до крупных кусочков. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока вся влага из грибов не выпарится, примерно 8 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и розмарин и жарьте, периодически помешивая, пока томатная паста не станет немного темнее, примерно 3 минуты. Добавьте бульон, затем зелёный горошек с морковью и доведите до кипения, примерно 4 минуты.
  6. Снимите с огня, выложите сверху картофельное пюре и распределите ровным слоем обратной стороной ложки или лопаткой. Запекайте до золотистой корочки сверху, примерно 25 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования