Курица барбекю с макаронами и сыром


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица барбекю с макаронами и сыром
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Курица барбекю с макаронами и сыром - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 499, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
  • 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
  • 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
  • Крупная соль
  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль. В большом сотейнике доведите до кипения молоко с цветной капустой. Убавьте огонь, чтобы смесь только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 8 минут, изредка помешивая.

    Переложите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния, выложите обратно в сотейник и добавьте 1 и 1/4 ст. сыра чеддер и пармезан, перемешайте.
  2. Тем временем в миску протрите помидор и добавьте соус барбекю. Куриное мясо посолите 1/4 ч. л. соли, выложите на противень и запекайте 7 минут до золотистого цвета.

    Переверните мясо, смажьте смесью с соусом барбекю и продолжайте запекать до полной готовности еще 6-7 минут, периодически поливая куриное мясо образовавшимся соком.

  3. Тем временем в средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке, отлейте 1/2 ст. воды, остальную слейте.

    Добавьте макароны в смесь с цветной капустой, разбавьте оставленной водой, в которой варились макароны. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока макароны не пропитаются соусом.

    Посыпьте макароны оставшейся 1/4 ст. сыра чеддер, подавайте с курицей барбекю.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования