Тёплый салат из макарон и фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый салат из макарон и фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный гарнир к любому блюду. Подавайте салат тёплым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. мелких макарон
  • 1,5 ст. лимской фасоли
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 220 гр. мелких макарон в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив за минуту до готовности 1,5 ст. размороженной лимской фасоли.
  2. Слейте воду и смешайте макароны с 1 ст. нарезанной петрушки, 1 пучком нарезанного зелёного лука, 1/4 ст. оливкового масла, 3/4 ст. тёртого пармезана, 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования