Салат из арбуза и феты


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из арбуза и феты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом пикантно-сладком салате арбуз гармонично сочетается с фетой, огурцами, оливками и свежей мятой. Салат получается вкусным, сочным и освежающим – то, что нужно для летнего перекуса. Все останутся в восторге от сочетания сладкого и солёного.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина среднего арбуза (примерно 1,3 кг.)
  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
  • 1 упаковка (110 гр.) феты, нарежьте на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам или на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Свежие листья мяты для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, сыр фета, маслины каламата, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте корку с арбуза, нарежьте мякоть кубиками по 2 см. и переложите в большую сервировочную миску (всего должно быть 6 ст. мякоти арбуза). Сверху выложите огурец, фету и оливки.
  2. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте большой щепоткой соли и чёрного перца. Непосредственно перед подачей посыпьте листьями мяты и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования