Картофельные шкурки с ветчиной и овощами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофельные шкурки с ветчиной и овощами

Порадуйте всех закуской из картофельных шкурок. Оболочки печёного картофеля (мякоть отложите на пюре) нарезаются на «лодочки» и подаются с различными начинками, как, например, в этом рецепте: с обжаренным сладким перцем, ветчиной, луком и петрушкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 долек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших картофеля
  • Жареный зелёный перец, лук и ветчина, паприка и рубленая петрушка на сырных шкурках, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец сладкий, сыр чеддер, ветчина, паприка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Как приготовить классические картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут.

  3. Добавьте желаемые топпинги.

    Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования