Йельский пунш


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Йельский пунш

Этот ретро-коктейль конца XIX века, придуманный в стенах Йельского университета, не теряет свою актуальность и сегодня, тем более что все его ингредиенты вполне доступны в отличие от многих других пуншей прошлых веков. Вам понадобится ананас, коньяк, шампанское, газировка и сахар. Итак, доставайте большую чашу для пунша и зовите народ для веселья!



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кусочков ананаса
  • 750 мл. коньяка
  • 1 бутылка (750 мл.) шампанского

Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, газированная вода, Ананас, коньяк



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске для пунша смешайте 1 ст. кусочков ананаса и 750 мл. коньяка и настаивайте в течение 1-2 часов в холодильнике.
  2. Добавьте 2,5 ст. сельтерской воды и 1/4 ст. ультрамелкого сахара, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем добавьте 375-750 мл. холодного полусухого шампанского.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования