Йельский пунш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Этот ретро-коктейль конца XIX века, придуманный в стенах Йельского университета, не теряет свою актуальность и сегодня, тем более что все его ингредиенты вполне доступны в отличие от многих других пуншей прошлых веков. Вам понадобится ананас, коньяк, шампанское, газировка и сахар. Итак, доставайте большую чашу для пунша и зовите народ для веселья!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кусочков ананаса
- 750 мл. коньяка
- 1 бутылка (750 мл.) шампанского
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, газированная вода, Ананас, коньяк
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске для пунша смешайте 1 ст. кусочков ананаса и 750 мл. коньяка и настаивайте в течение 1-2 часов в холодильнике.
- Добавьте 2,5 ст. сельтерской воды и 1/4 ст. ультрамелкого сахара, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем добавьте 375-750 мл. холодного полусухого шампанского.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты