Хашбраун из юкки с чоризо


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хашбраун из юкки с чоризо

Звезда этого хашбрауна не картофель, а корень юкки, который достойно его заменяет. Когда отвариваете юкку, тонкие кусочки готовятся быстрее, чем толстые, поэтому проверяйте готовность, ориентируясь на них. Как и картофель, юкка затем обжаривается на раскалённой сковороде и получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Но юкке нужно больше масла, чем картофелю, поэтому обязательно добавьте полные 4 ложки и дайте сковороде как следует нагреться, иначе юкка прилипнет. Если под рукой есть кинза, посыпьте ею готовый хашбраун.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700гр. корней юкки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 170 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 1 испанский лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, колбаса чоризо, перец сладкий



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите юкку, разрежьте её на куски по 8-10 см. и разрежьте продольно на четвертинки. Положите четвертинки срезами вниз и срежьте сердцевину; выбросьте. Нарежьте четвертинки на кусочки размером 4 см.
  2. Положите юкку в среднюю кастрюлю с подсоленной холодной водой, которая будет покрывать её на 2 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока она не станет мягкой и прозрачной, но не должна разваливаться, примерно 15 минут.

  3. Слейте воду, верните юкку в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и перемешайте один-два раза, чтобы высушить.
  4. Пока юкка варится, положите 2 ст. л. растительного масла и чоризо в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока чоризо не подрумянится и просто не прожарится, примерно 4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте садкий перец и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт зажариваться местами, примерно 5 минут. Переложите на тарелку с чоризо.
  6. Нагрейте в сковороде оставшиеся 4 ст. л. растительного масла. Добавьте юкку и посолите; металлической лопаткой, измельчите и вдавите юкку в горячее масло. Когда он немного подрумянится снизу, через 1-2 минуты, переверните юкку и продолжайте нажимать и поворачивать, она не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 4 минуты.
  7. Добавьте чоризо с овощами и прогрейте.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и покройте им дно сковороды. Разбейте яйца в отдельные миски. Добавьте яйца в сковороду. Жарьте, пока внешние края не станут белыми, примерно 1 минуту.

  9. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Если вам нужен средне прожаренный желток, готовьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Подавайте хашбраун с яичницей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования